EN [退出]
王二妮歌曲大全播放>中国新闻

_我国3年内将建“四纵四横”高速铁路专线网

2017-11-19 06:04

中广网北京9月10日消息(记者刘媛)据中国之声《新闻和报纸摘要》9时10分报道,铁道部副总工程师张曙光日前透露:到2012年,我国将建成“四纵四横”高速铁路专线网。

到2012年,全国铁路的里程将达到11万公里以上,繁忙专线实现多轨对接,四通八达。其中“四纵”指的是哈尔滨经大连、沈阳到北京;北京到上海;杭州经福州、厦门到深圳;北京经武汉到广州四条南北走向线路。

“四横”是指太原经石家庄与京沪高铁接轨再向东到达胶东半岛;西安到郑州、向东与京沪高铁接轨,向西延伸到兰州;武汉向东连接合肥,在南京与京沪高铁接轨,武汉向西沿长江到重庆、成都;长三角地区从杭州沿浙赣线,经南昌、长沙,继续向西,经贵阳到昆明这四条东西走向的线路。

“四纵”、“四横”把中国的东部、中部和中西部地区大多数城市纳入规划,不但打通了南北东西的大通道,还形成了环渤海、长三角、珠三角三个城市群的轨道交通网。

从北京乘坐高铁出发,1小时可达天津、唐山、秦皇岛、石家庄、张家口、承德等地;2小时可到济南、郑州、太原、沈阳一带;3小时可达青岛、南京、合肥、包头、长春、大连一带;4小时可达杭州、武汉、西安、哈尔滨等地。除乌鲁木齐、拉萨、台湾外,北京到全国省会城市都将在8小时以内。长期存在的“一车难求、一票难求”状况也将基本消除。

当前文章:http://2dfvc.szielang.cn/20171115/3d2p.html

发布时间:2017-11-19 06:04

flash cs6  横店门票多少钱  曾语柔覃梓霖的小说  袁弘张歆艺婚纱照  新垣结衣  qq表情图片大全  浙江省旅游地图  小南瓜贝哈蒂女儿近照  两种大闸蟹的做法  欢天喜地七仙女蒋欣  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _我国3年内将建“四纵四横”高速铁路专线网 All rights reserved-网站地图站点地图

奥体中心_中央公车拍卖进程过半 多省明确车改时间表